Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является грамотная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Для того, что уяснить все тонкости данного важного процесса,  в рамках реализации Федеральной инновационной площадки «Комплексное научно-методическое сопровождение профессионально-личностного развития молодых педагогов системы дошкольного образования в условиях цифровизации образования» и распределенной педагогической практики  22 ноября 2021 года на базе четвёртого учебного корпуса ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, для студентов 3 курса профиль «Дошкольное образование» состоялся мастер-класс «Организация питание в детском саду: сервировка, правила этикета, дежурства», который провела  Максимова Альбина Васильевна, воспитатель высшей категории МБДОУ "Детский сад № 106" г. Чебоксары, стаж работы, которой составляет 33 года, и все эти года она проработала в системе дошкольного образования. Подобные диалоги и  выстраивание конструктивных отношений с воспитателями-стажистами,  действительно смогут помочь студентам/выпускникам войти в профессию и стать высококлассными специалистами. Всё как в жизни: юность встречается с мудростью и появляется задача развития.

Т.Н. Астраханцева